Pflaumeneis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
160
8
200
0,25
0,13
0,25
Liter
Stangen
g

g
Liter
Liter
Liter
Vollmilch
Vanilla
Zucker
Eigelb
Trockenpflaumen
Rotwein
Armagnac
Sahne

Zubereitung:
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach
Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden.

In der Zwischenzeit die Pflaumen im Rotwein einmal aufkochen.
Armagnac dazugeben, abkühlen lassen. Beide Massen im Mixer zu einer
Creme pürieren. Dann in der Sorbetiere erstarren lassen.
* Source: Leichte Küche Rhein ** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.
org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994 Erfasser: Joachim Datum:
06.05.1994 Stichworte: Dessert, P6, Eis, News

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Dessert, P6, News

Stichworte: Desserts


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