Pflaumengrütze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Ltr. Rotwein
1 kg Pflaumen, entsteint, -
-- halbiert
180 Gramm Zucker
1 Nelke
Zimtstange
1/2 Zitrone; den Saft
40 Gramm Speisestärke, angerührt
40 ml Pflaumenschnaps
250 ml Geschlagene Sahne, gesüßt

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Rotwein mit 1/4 Liter Wasser, Zucker, Gewürzen, Zitronensaft
aufkochen. Pflaumen dazugeben, halbweich kochen. Herausnehmen. Saft
mit Stärke binden. Pflaumen und Schnaps unterrühren. Mit Schlagsahne
kalt servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]