FÜR 4 PORTIONEN
125
0,50
50
75
25
300
1
30
50
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g
Pack.
g
g
g
g
g
g
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Mehl
Trockenhefe
Zucker
Salz
Vollmilchjoghurt
Weiche Butter oder
- Margarine
Mehl zum Bearbeiten
Pflaumen
Ei
Marzipanrohmasse
Aprikosen Konfitüre
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Zubereitung:
1. Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt
und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten
Teig verarbeiten.
2. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
3. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ei mit 1
El. Wasser verquirlen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit der
Hälfte des Ei und dem restlichen Zucker verkneten.
4. Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen. 8 Kreise von 12 cm Durchm. ausstechen und auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech legen, in der Mitte flachdrücken.
5. Erst die Marzipanmasse, dann die Pflaumen darauflegen. Teigränder
mit dem restlichen Ei bepinseln.
6. Ränder mit dem Messer einkerben, Teigstücke im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 15
- 20 Minuten backen.
7. Konfitüre mit 3 El. Wasser 2 Minuten kochen lassen, durch ein
Sieb streichen und das heisse Gebäck damit einpinseln.
Pro Portion ca. 7g E, 10 g F, 56g KH = 349 kcal (1457 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Paprikasalat
Hauptspeise: Linseneintopf
Nachspeise: Pflaumen-Hefestücke Zubereitungszeit 50 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Gebäck, Dessert, Pflaumen, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Früchte,
Nachspeise, Pflaumen, P4
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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