800
3
500
40
1
2
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g
Essl.
g
g
Pack.
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Pflaumen; das sind
- geputzt - ca. 3/4 der Menge
Zitronensaft; bis 1/3 mehr
Aprikosen; das sind
- geputzt - ca. 4/5 der Menge
Ingwerwurzel
Zuckersparender
- Gelierzucker - z.B. 2
- plus 1
Muskatblueten
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Zubereitung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die
Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiss
überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren
und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte
davon musig pürieren.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblueten und gut die
Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.
Konfitüre abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser füllen.
* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von: A. Bendig
19.7.95 Erfasser: Astrid Datum: 20.09.1995 Stichworte: Aufbau,
Konfitüre, Pflaume, Aprikose, Ingwer, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Gewürze,
Grundrezept, Pflaumen, Aprikose, Konfitüre, Ingwer, Pflaume
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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