Pflaumen-Joghurt-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BODEN
240
500
800
4

g

g


Puderzucker
Butter oder Margarine
Mehl
Eigelb
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
FÜLLUNG
4
60
4
20
600
4
1
1,60


kg

kg
Essl.
g
Teel.

kg


Pflaumen
Blätter Weisse Gelatine
Magerjoghurt
Zitronensaft,
Zucker
Zimt
Vanilleschote; das Mark
Schlagsahne
Zimt und Hagelzucker zum
- Bestreuen
Boden:

Zubereitung:
Puderzucker. Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ausrollen und in
eine gefettete Springform legen. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den
Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Füllung: Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und
Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit
3 EL der Joghurtmasse verrühren. Mit restlichem Joghurt verrühren.
Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne steif
schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt heben.Creme
auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf legen, etwas
eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit Zimt und
Hagelzucker verrühren.

: Quelle: ARD/ZDF Videotext : : Lieblingsrezept von VT-
Zuschauerin Natascha Helm, 64625 Be

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen, Joghurt, Torte, :Notizen,
(*), :, Quelle:, von, ARD/ZDF, Videotext, Lieblingsrezept, VT-
Zuschauerin, Natascha, Helm, 64625, Be, Milchprodukte

Stichworte: Joghurt, Pflaumen, Torte :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]