Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--41 g Butter 16.66 g Puderzucker 67 g Mehl 1/3 ts Backpulver
1/3 Eigelb MMMMM---------------------------PFLAUMENKOMPOTT--------
---------------1/3 kg Pflaumen 83 ml Johannisbeersaft 13.33 g
Speisestärke 2/3 tb Zucker MMMMM-----------------------------
JOGHURTMASSE-------------------------2 Gelatineblätter, weiss
133 g Vollmilch-Joghurt 67 g Mascarpone -o. Doppelrahm-Frischkäse
1/3 pk Vanillezzucker 33.33 g Zucker 1.66 tb Zitronensaft 8.33
Amarettini (ca. 30 g) MMMMM--------------------------------QUELLE----
-----------------------kochen & geniessen 8/96 erfasst von Petra
Holzapfel
Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb
verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren
und entsteinen. Die Stärke in etwas Saft anrühren. Rest Saft mit
Zucker aufkochen. Stärke einrühren und einmal aufkochen. Pflaumen
zufügen. 1 Stunde kalt stellen. Springformboden fetten. Teig darauf
ausrollen und mehrmals einstechen. Formrand darumschliessen. Im
heissen Backofen bei 200°C 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen
lassen. Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden füllen.
Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft
verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Amaretti,
bis auf einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2
Stunden kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwärmen, auf
der Torte verteilen. Mit übrigen Amaretti verzieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Zwetschgen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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