200
6
6
8
2
800
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g
kg
Teel.
Essl.
kg
g
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Ingwerwurzel, frisch
Pflaumen, rot; 1,25 kg
- netto
Gewürznelken, gemahlen
Zitronensaft
Extra Gelierzucker
Zucker* s.u.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- modifiziert nach essen &
- trinken 7/98 erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen
waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in
kleine Stücke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstücke,
das Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem
Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei
ständig umrühren. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen
und verschliessen. Anmerkung Petra: *zusätzlich 200 g normalen
Zucker unterrühren, über Nacht Saft ziehen lassen, dann mit dem
Schneidstab durchmixen. Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen
Stichworte: Gewürze
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