Pflaumenkrapfen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stück


Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
1/4 Litr. Wasser
80 Gramm Margarine oder Butter
1/4 Teel. Salz
200 Gramm Mehl
5 Eier
Abgeriebene Schale von
1/2 Zitrone (unbehandelt)

=========================== AUSSERDEM ===========================
2 kg Kokosfett oder 2 l Öl zum
-- Ausbacken
100 Gramm Pflaumenmus zum Füllen
100 Gramm Zucker
10 Gramm Zimt
Zum Wenden

======================QUELLE======================
Das grosse Buch vom Backen
Reichenbach-Verlag S. 168
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl
zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schüssel
geben. Eier nach und nach unterrühren.

Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170GradC erhitzen. Mit
einem Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heissen
Fett in etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit
einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit
kleiner Lochtülle, noch besser mit einer Stechtülle, füllen.

Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas
Pflaumenmus in die Krapfen reinspritzen.

Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin
wälzen.

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Erfasser: goose@soap.zer.sub.org
Quelle: Das grosse Buch vom Backen Reichenbach-Verlag S. 168 Überarbeitet für Kalorio


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