Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
-- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 200
g Margarine 300 g Semmelbrösel MMMMM-------------------------------
-BELAG:----------------------------3000 g Konservenfrüchte ohne
Stein (ein 1 1/2 l Glas oder zwei kleinere) 400 g Mandelstifte
MMMMM--------------------------------GELEE:--------------------------
--2 l Pflaumensaft 60 g Gelatine
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die Pflaumen möglichst dicht auf den Teig
legen. Mandelstifte darüberstreuen und backen. Erkalten lassen. Im
Saft die Gelatine einweichen, erhitzen und nach Vorschrift
zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen.
Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180°-200°C Der Kuchen ist auch sehr gut,
wenn statt Pflaumen Aprikosen verwendet werden. Ein erfrischender
Sonntagskuchen, der schnell zubereitet ist.
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen, Pflaumen, Thüringen,
Pflaume, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Pflaume, Thüringen :Notizen (**) : :
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