Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1


0,13
500


1
1
2
1
30



Liter
g


Bund
Bund

Essl.
g
Lnnenbeutel Mondamin Fix
- Teig
Für Hefe-Obstkuchen
Lauwarme Milch
Pflaumen
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Joghurt (150 g)
Sahne (200 g)
Eier
Zucker (evtl. mehr)
Mondamin
KROKANT
50
10
2
g
g
Essl.
Walnüsse
Butter
Zucker

Zubereitung:
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete
Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig
darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung
nach oben auf dem Teigboden verteilen.

Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guss über
die Pflaumen giessen.

Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in
derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren
karamelisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie
geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.

Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.

Schaltung:

170 - 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten

61 g Eiweiss, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834 kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.08.1995 Stichworte: P1, Normal, August, Kuchen, Pflaumen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, August, Früchte, Kuchen,
Pflaumen, P1, Normal

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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