400
4,80
400
800
480
12
1
8
300
|
g
kg
g
g
g
kg
Essl.
g
|
Gemahlene Mandel
Plaumen
Marzipanrohmasse
Butter
Zucker
Salz
Eier (Gew.-Kl.3)
Mehl
Backpulver
Hagelzucker
Fett für die Form
|
|
Zubereitung:
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten, Pflaumen halbieren,
entsteinen und einschneiden, Marzipanrohmasse in kleine Stücke
brechen, mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, die
Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und
unterrühren. Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen
und mit den Pflaumen belegen. 30-35 Minuten bei 200øC (Umluft 175øC,
Gas3), 2. Einschubleiste von unten. Den heissen Kuchen mit
Hagelzucker bestreuen. Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Stück ca.
261 kcal
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|