Pflaumenkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,25
75
100
1
1
1
2,50
g
Pack.
Liter
g
g



kg
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
Margarine
Ei
Spur Salz
Spur Zimt
Pflaumen

Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung
eindrükken. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit 3 El.
lauwarmer Milch verrühren. 1 Prise Zucker in die aufgelöste Hefe
geben und verrühren. Diese Flüssigkeit in die Vertiefung des Mehls
geben und die Backschüssel bei 50 GradC 20 bis 30 Minuten gehen
lassen.

Inzwischen die Pflaumen waschen, entsteinen und in zwei Hälften
schneiden. Diese in der Mitte einritzen, so dass sie sich gut
auseinanderklappen lassen.

Danach Zucker, Salz, Zimt, Margarine, Ei und nach und nach die Milch
dazugeben und zu einem Teig verkneten, der sich von der Schüssel
lösen lässt. Im noch warmen Backofen wieder 20 bis 30 Minuten gehen
lassen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und mit den Pflaumen belegen.
Bei 200 GradC 25 bis 35 Minuten backen.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, Früchte, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]