Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Butter; oder Margarine 400 g Zucker 200 g Zucker 12 tb
Zucker 8 pk V-Zucker 12 Eier 500 g Mehl 4 ts Backpulver 20 tb
Milch MMMMM-----------------------------FÜR DIE FORM-----------------
-------- Fett Paniermehl MMMMM---------------------------------BELAG-
----------------------------4 kg Pflaumen 4 Zitrone; unbehandelt
800 ml roter Johannisbeersaft 4 Zimtstange 120 g Speisestärke
1000 g Mascarpone 1000 g Magerquark 800 g Schlagsahne 4 pk
Sahnefestiger 8 tb Pflaumenmus; evtl. mehr
1. Fett, 100 g Zucker, 1 V-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.
Teig in eine gefettete mit Paniermehl 26 Springform streichen. Im
vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 20 Min. backen und auskühlen.
2. Pflaumen entsteinen und vierteln. Zitrone halbieren. 1 Hälfte
spiralförmig abschälen, von 1 Hälfte die Schale fein reiben, den
Saft auspressen, Johannisbeersaft - bis auf 5 EL -, Zimt, 50 g
Zucker, 3 EL Zitronensaft, -spirale und Pflaumen aufkochen und ca. 3
Min. köcheln lassen. Einige Früchte herausnehmen und beiseite legen.
Stärke und 5 EL Joh.-Saft verrühren, Pflaumen binden. Zitronenschale
und Zimt entfernen. Pflaumen auf den Boden streichen und auskühlen.
3. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, 1 V-Zucker, 1 EL Zitronensaft und
abgeriebene Zitronenschale verrühren. Sahne und Festiger steif
schlagen und unterheben. Masse auf die Pflaumen streichen.
Pflaumenmus als Klekse verteilen und etwas verstreichen. Mit Rest
Pflaumen belegen. Torte vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kalt
stellen.
'Faroul' Peters : : am 17.02.2000 in
de.rec.mampf
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Henning
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