Pflaumen-Mohn-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
500
1
50
50
1
1
0,25
g
Pack.
g
g


Liter
Mehl
Dauerbackhefe
Butter
Zucker
Spur ; Salz
Ei
Milch; lauwarm
FÜR DEN BELAG
250
2
1

75
1
25
1
750
g



g
Pack.
g
Pack.
g
Margerquark
Eier
Zitrone, unbehandelt; die
- abgeriebene Schale
Zucker
Vanillezucker
Speisestärke
Mohnback
Pflaumen

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde
gehen lassen.

Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale,
Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweisse steif
schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten.

Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech
auslegen, dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen.
Den Quark, den Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

1 Blech = 20 Stück = Pro Stück 205 Kalorien / 860 Joule
* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig Erfasser:
Astrid Datum: 13.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Pflaume, Mohn,
Quark, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Pflaumen, Quark, P1, Mohn, Pflaume, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]