1
0,67
533
5
67
|
kg
g
ml
|
Pflaumen (entsteint)
Orange, unbehandelt; nur
- die Schale
Gelierzucker
Zimtstangen
Cointreau
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 8/94
- Erfasst: Viviane Kronshage
|
|
Zubereitung:
(*) 1 Rezept ergibt 3 Gläser # 300 ml Die Pflaumen mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Orange dün schälen. Die
Schale in sehr feine Streifen schneiden. Das Püree mit Gelierzucker,
den Zimtstangen und der Orangenschale unter Rühren zum Kochen
bringen. Unter ständigem Rühren 20 Minuten kochen. 5 Minuten vor
Beendigung der Garzeit den Cointreau untermischen. Die Zimtstangen
entfernen und das Mus sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser
füllen. Die Gläser schliessen und für 5 Minuten auf den Deckel
stellen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Pflaumen
Stichworte: ???
|