FÜR 4- 6 PORTIONEN
500
5
4
1
2
1,13
100
|
g
Essl.
Teel.
g
|
Pflaumen
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Ei (Gew.-Kl. 2)
Zimt 500 g Speisequark
Schlagsahne
Pumpernickel
|
|
Zubereitung:
1. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit 3
EL. Zucker bestreuen, beiseite stellen.
2. Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen
Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben.
3. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder
Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren.
4. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark
heben.
5. Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf ein Sieb geben, abtropfenden
Saft über die Pumpernickelwürfel giessen.
6. Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten
und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 16g E, 12g F, 33g KH = 315 kcal
(1315 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert Zubereitungszeit 20 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Quarkspeisen, Dessert, Pflaumen, Quark,
P6, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pflaumen, Quark,
P6, Quarkspeisen, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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