Pflaumen-Schmalz

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4



1,40
kg



kg
Schweineflomen oder
Schweinerückenfett, vom
Fleischer durch den Wolf
Gedreht
Kurpflaumen ohne Stein
Zimt

Zubereitung:
Das Schweinefett in einemTtopf bei milder Hitze langsam zerlassen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen in feine Streifen schneiden und in
1 oder 2 Steinguttöpfe füllen. Wenn die Grieben hellbraun werden,
eine Prise Zimt zugeben und das Fett durch ein Metallsieb auf die
Pflaumen gießen. Erstarren lassen, ohne die Töpfe zu bewegen. Das
fertige Schmalz mit Roggenbrötchen oder Landbrot servieren. Die
abgeschöpften Grieben anderweitig, zum Beispiel für Salate,
verwenden. :Quelle : Essen&Trinken 12/87 :Erfasser :
Sylvia Mancini

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: ???


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