RÜHRTEIG
50
33,33
0,33
1,66
0,33
1
41
8,33
0,16
|
g
g
Tropfen
g
g
|
Butter
Zucker
Karton Dr. Ötker Boubon-Vanille
Zitronen-Aroma (Backöl)
Schuss Salz
Eier
Vollkornmehl
Speisestärke
Getr. Teel. Backpulver
Fett und Semmelbrösel für
- die Förmchen
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FÜLLUNG UND MANDELMASSE
4
2
16,66
0,33
1
0,33
16,66
25
|
g
Tropfen
Essl.
g
g
|
Backoblaten ( 5 cm
- Durchmesser)
Pflaumen
Zucker
Karton Vanillin-Zucker
Backöl Bittermandel-Aroma
Flüssige Sahne
Butter
Mandeln, abgezogen und
- gehobelt
Puderzucker zum Bestäuben
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VANILLESAHNESOSSE
83
0,33
67
4
|
ml
g
|
Milch
Karton Dr. Ötker Dessert-Sosse
- ohne Kochen Vanille-
- Geschmack
Schlagsahne
Brioche-Förmchen fetten
- und mit Semmelbrösel
- ausstreuen. Zusätzlich
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Zubereitung:
auf den Boden der Förmchen Semmelbrösel streuen (ca. 1/2 Teel.).
RÜHRTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf die
vorbereiteten Förmchen verteilen. FÜLLUNG: Pflaumen waschen,
abtrocknen, halbieren, entsteinen. Jeweils 1 Oblate auf den Teig
legen, mit jeweils 1 Pflaumenhälfte belegen und mit der Oblate ein k
l e i n w e n i g in den Teig drücken. MANDELMASSE: Zucker,
Vanillin-Zucker, Aroma, Sahne und Butter unter Rühren aufkochen.
Mandeln unterrühren, nochmals kurz aufkochen. Masse auf die Pflaumen
verteilen und in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 25 Minuten
Strom: 170-200 ºC (vorgeheizt, untere Einschubleiste) Gas:
Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: 160-180 ºC (nicht
vorgeheizt)
VANILLE-SAHNESOSSE: - aus Sossenpulver und Milch nach
Packungsanleitung zubereiten. Steifgeschlagene Sahne unterrühren und
zu den mit Puderzucker bestäubten Pflaumentörtchen reichen.
QUELLE: Gugelhupf 5/95, erprobt und erfasst von Horst Aderhold
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Pflaumen,
Kleingebäck
Stichworte: Backen, Kleingebäck, Pflaumen
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