467
83
83
0,67
1
117
0,67
67
20
|
g
g
g
Pack.
g
g
g
|
Pflaumen
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
gestr. TL Backpulver
Gem. Mandeln
Hagelzucker
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Zubereitung:
Gewaschene Pflaumen bis zum Stein einschneiden, den Stein entfernen,
Hälften nochmals einschneiden. Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier
mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln
mischen, kurz unter den Teig rühren. Eine Springform (24 cm)
einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Pflaumen mit
der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, backen.
Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Anschliessend mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist.
Danach aus dem Backofen nehmen und sofort mit Hagelzucker bestreuen.
Abkühlen lassen, den Rand der Springform lösen, den Kuchen vom Boden
mit Hilfe eines Pfannenmessers zum völligen Erkalten auf ein
Kuchengitter schieben, dann auf einen Kuchenteller heben.
57 g Eiweiss, 168 g Fett, 416 g Kohlenhydrate, 14669 kJ, 3501 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
09.07.1996 Stichworte: P1, Normal, Juli, Torte, Pflaume
Stichworte: Zutaten, Monat, Juli, Früchte, Pflaumen, P1, Torte,
Normal, Pflaume
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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