Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
125

1
1
10
Scheiben
ml

Essl.
mittelgr.
Essl.
Weisse Gelantine
Orangensaft; frisch -
- gepresster
Mangosirup
Birne
Pflaumenwein; ersatzweise
- Rosewein

Zubereitung:
Gelantine ca. fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft
durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf giessen. Mangosirup
hineinrühren. Gelantine gut ausdrücken und in den Topf geben. Die
Flüssigkeit bei kleiner Hitze unter Rühren erhitzen (Nicht Kochen!),
bis sich die Gelantine aufgelöst hat. Eine kleine rechteckige Form
(ca. 10 x 20 cm) mit Klarsichtfolie auslegen.

Das flüssige Orangengelee etwas abkühlen lassen. Dann in die Form
giessen und im Kühlschrank in ca. einer Stunde vollständig erstarren
lassen.

Die Birne waschen, schälen und längs halbieren. Die Birnenhälften
knapp bis zum Stielansatz fächerförmig einschneiden.

Birnenhälften in eine Topf legen. Pflaumenwein darübergiessen, ca.
zwei Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei mit etwas Wein
beträufeln. Birnenhälften auf zwei Teller setzen und leicht flach
drücken.

Orangengelee aus der Form stürzen und in asiatische Schriftzeichen,
Streifen oder Würfel schneiden. Zu den Birnenhälften anrichten.

Als Dessert zu asiatischem Gemüsesalat und Nudeltopf mit Garnelen.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dessert, Obst, Birne, Asien, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Früchte, Nachspeise,
Birnen, Obst, P2, Birne

Stichworte: Desserts


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