Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SUD----------------------------
-1 Zwiebel Saft und Schale von 1/2 Zitrone 1 ts Salz 1
Lorbeerblatt 2 tb Weissweinessig 1 l Wasser MMMMM-------------------
--------------SOSSE-----------------------------1 Zwiebel 30 g
Butter 1/8 l Trockener Weisswein 250 g Schmand 250 g Süsse Sahne
Saft von 1/2 Zitrone Salz Pfeffer 60 g Kapern 600 g Hechtfilet
Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen
und durch ein Sieb geben.
Für die Sosse Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und
Zwiebel darin glasig dünsten.
Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Sosse bei milder
Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
Sosse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern
unterrühren.
Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschliessend in
mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Sosse übergiessen.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: Mecklenburg, P4, Fisch, Hecht, Filet
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Deutschland,
Mecklenburg, Arten, Filet, P4, Hecht
Stichworte: Fisch
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