500
125
25
0,38
5
|
g
g
g
Liter
|
Mehl
Rosinen
Salz
Hefe
Etwas Zucker
Milch
Eier
Schale v. 1 Zitrone
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Zubereitung:
Man stelle von den gegebenen Zutaten einen Hefeteig her und lässt
ihn ziehen.
Backen:
In heisse, mit Fett ausgestrichenen Förtchen-Pfanne gibt man in jede
Vertiefung einen Esslöffel Teig.
Das Rezept kommt aus dem Kochbuch Dithmarscher Spezialitäten des
Landfauenvereins Marne und Umgebung. Genau aus dieser Gegend komme
ich auch. Ich kenne die Förtchen (Plattdeutsch übrigens Futsches)
allerdings ohne Rosinen und Zitronenschale.
Es ist ein süsses Hauptgericht und wird mit Marmelade und Zucker
serviert. Als Nachspeise gibt es eine Tütensuppe! Bei uns wird es
besonders gerne zu Sylvester serviert.
Ps: Wer keine Futsches-Pfanne hat, kann den Teig auch in Fett
(Friteuse) ausbacken.
** Gepostet von: Inke Erfasser: Inke Datum: 08.01.1996 Stichworte:
Mehlspeise, Süssspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Mehl, Getreide
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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