Berliner Eisbein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
5
4
3
0,50
2
1
kg



Teel.
große
Teel.
Eisbein; gepökelt
Pimentkörner
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Kümmel
Zwiebeln
Zucker

Zubereitung:
1. Die in Portionen zerteilten Eisbeine sorgfältig säubern, waschen,
gut abtrocknen und zusammen mit den Gewürzen und den Zwiebeln in
reichlich Wasser bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde gar kochen lassen.
Nach den ersten 20 Minuten den Zucker hinzufügen, er sorgt für eine
appetitliche Farbe.

2. Die Eisbeinstücke aus der Brühe heben, gut abtropfen lassen und
zusammen mit den Beilagen auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
TIPP: In Berlin sind Sauerkraut und Erbspüree als Beilagen zum
Eisbein unverzichtbar; Salzkartoffeln dürfen, aber müssen nicht sein.
Ein kühles Bier gehört unbedingt auch dazu. Beilagen: Sauerkraut,
Erbspüree
:ZubZeit : 60 :Quelle : Aus: Berlin/Brandenburg
Kulinarische Streifzüge :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*)
: Gepostet: Gunter Thierauf : : net> am 15.02.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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