110
1
1
3
2
50
3
250
100
1
1
0,25
0,50
1
0,50
200
0,13
50
|
g
Teel.
kleine
Essl.
Teel.
g
Essl.
g
g
Teel.
Prise
Teel.
Teel.
Prise
Teel.
g
Liter
g
|
Butter
Natron
Eigelb
Orangensaft
Weinbrand
Zucker
Öl
Mehl; bei Bedarf etwas mehr
Griess
Backpulver
: Salz
Nelken, gemahlen
Zimtpulver
Muskat
Zitronenschale; gerieben
Honig
: Wasser
Sesam
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MFI 11/91
Zubereitung:
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren.
Mehl mit Grieß, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememasse
geben und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl
zufügen. Etwa 50 kleine Eier formen, auf ein Blech mit Backpapier
setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 25 min backen. Honig und
Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in den
kochend heißen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.
:Notizen (**) : : : Gepostet von Michäla Peschl
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Griechenland, Weihnachten, Kleingebäck, :Notizen, :,
(**), von, Gepostet, P50, Michäla, Peschl
Stichworte: Griechenland, Kleingebäck, P50, Weihnachten
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