8,80
0,07
0,07
0,23
0,15
4
0,23
20
8
0,07
0,07
0,01
0,03
0,07
0,03
16
4
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g
Teel.
kleine
Essl.
Teel.
g
Essl.
g
g
Teel.
Prise
Teel.
Teel.
Prise
Teel.
g
g
|
Butter
Natron
Eigelb
Orangensaft
Weinbrand
Zucker
Öl
Mehl; bei Bedarf etwas mehr
Griess
Backpulver
: Salz
Nelken, gemahlen
Zimtpulver
Muskat
Zitronenschale; gerieben
Honig
L : Wasser
Sesam
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MFI 11/91
Zubereitung:
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren.
Mehl mit Griess, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememasse
geben und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl
zufügen. Etwa 50 kleine Eier formen, auf ein Blech mit Backpapier
setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 25 min backen.
Honig und Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min
in den kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam
bestreuen.
** Gepostet von Michäla Peschl Erfasser: Michäla Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kleingebäck, Weihnachten, Griechenland, P50
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Griechenland, Weihnachten, Kleingebäck, P50
Stichworte: ???
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