Pichelsteiner Eintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
300

300
300
4
200
250
250
250
300
250


0,50
1
1
g

g
g
Essl.
g
g
g
g
g
g


Teel.
Liter
Bund
Rindfleisch,
Z. B. aus der Schulter
Lammfleisch, mager
Schweineschnitzel
Pflanzenöl
Sellerieknolle
Kartoffeln
Möhren
Weisskohl oder Wirsing
Zwiebeln
Lauch
Salz
Pfeffer
Thymian oder Majoran
Fleischbrühe
Petersilie

Zubereitung:
* Alle Fleischsorten in zwei bis drei Zentimeter grosse Würfel
schneiden und nacheinander in einem Bräter in heissem Öl rundum
anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

* Die Gemüse putzen, waschen und, soweit nötig, schälen, die
Zwiebeln pellen. Alles in kleinere Würfel teilen, gut miteinander
vermischen. In einen grossen Topf (zu dem es einen fest aufliegenden
Deckel gibt) Fleisch und Gemüse schichtweise einfüllen, zuerst eine
Lage Fleisch, dann eine Lage Gemüsemischung und so weiter, jede
Schicht mit Salz, Pfeffer und etwas zerbröseltem Thymian (oder
Majoran) würzen, die Fleischbrühe darübergiessen und den Deckel
auflegen. Bei milder Hitze zum Kochen bringen, eineinhalb bis zwei
Stunden leise köcheln lassen. Dabei nicht umrühren.

* Nach der Garzeit mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiss
servieren.

Tip: Noch herzhafter wird der Pichelsteiner, wenn der Topfboden mit
Rindermark-Scheiben ausgelegt wird.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 19.05.1995 Stichworte: P4, P6, Eintopf, Fleisch, Lamm,
Schwein, Rind, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, Rind,
Schwein, P4, P6, Lamm

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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