600
350
200
1
1
400
2
50
1
1
0,50
3
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g
g
g
kleine
Stange
g
g
Teel.
Essl.
Liter
Essl.
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Rindfleisch, aus der Hüfte
Kartoffeln
Karotten
Sellerie
Lauch
Weißkohl
Zwiebeln
Butter
Salz, Pfeffer
Majoran
Kümmel
Fleischbrühe
Petersilie; gehackt
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Zubereitung:
Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald.
Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und
kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und die
Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen. Die
Fleischbrühe erhitzen und angiessen, den Topf schliessen und ca. 90
Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umrühren. Eventuell noch
etwas Brühe nachgiessen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: Backnanger Wochenblatt 7/95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.02.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 17 Feb
1995 Erfasser: Ulli Datum: 05.04.1995 Stichworte: Fleisch, Rind,
Gemüse, Deutschland, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Gemüse, Rind, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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