FÜR 4 PORTIONEN
500
125
1
30
100
2
1
2
4
1
1
1
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g
ml
Prise
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Mehl
Milch
Zucker
Hefe
Handwarme Butter
Eier
Salz 3 El. Olivenöl
Eigelb
Wasser
Kümmel
Grobes Salz
Korianderkörner
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch handwarm erwärmen, den
Zucker einrühren und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefemilch 10-15
Minuten gehen lassen. Anschliessend die Hefemilch mit der Butter,
den Eiern, dem Salz, dem Olivenöl zum Mehl geben und zu einem
glatten Teig verschlagen.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen. Nochmals kräftig durchschlagen und erneut 30 Minuten gehen
lassen.
Anschliessend portionsweise kleine Kugeln abdrehen und diese auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit etwas
Olivenöl ausfetten und die Teigfladen darauf legen.
Das Eigelb mit Wasser verrühren und die Teigfladen damit bestreichen.
Anschliessend mit Kümmel, grobem Salz und Korianderkörnern betreuen.
Nochmals 10 Minuten gehen lassen und im auf 180 Grad vorgeheiztem
Backofen je nach Grösse 15 - 20 Minuten ausbacken.
Die Fladen herrausnehmen und warm oder kalt servieren.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, Türkisch, Pide,
Brot, Fladenbrot
Stichworte: Länder, Balkan, Türkei, Brot, Türkisch, Fladenbrot, News,
Pide
Stichworte: Brot
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