FÜR 4 PORTIONEN
FÜLLUNG
0,50
2
250
2
1
0,50
1
1
2
4
2
|
Tasse
g
Essl.
Essl.
Bund
Prise
Teel.
Essl.
Essl.
|
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl (60 ml)
Zwiebeln
Lamm- oder
- Rindergehacktes 3 Tomaten
Tomatenmark
Paprikapulver
Petersilie
Salz
Pfeffer adM.
Cayennepfeffer
Oregano
Eigelb
Wasser
Sesamsamen
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Zubereitung:
Den Brotfladenteig wie beschrieben vorbereiten und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Mit dem Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen
ausstechen und bereitlegen.
Für die Füllung das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die in dünne
Streifen oder Würfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben und andünsten.
Das Lamm- oder Rindergehackte dazugeben und braten.
Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten mit
dem Tomatenmark unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und einmal
aufkochen lassen. Die feingehackte Petersilie untermischen.
Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig
würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
Anschliessend die Füllung gleichmässig auf die Teigplatten verteilen.
Die Teigplatten zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
Ein Backblech ausfetten und die gefüllten Brotfladen darauflegen. 10
Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und die
Brotfladen damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im auf
180 Grad vorgeheiztem Backofen je nach Grösse 15 - 20 Minuten
ausbacken. Anschliessend herausnehmen und warm oder kalt servieren.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, Türkisch,
Hackfleisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Türkei, Arten,
Türkisch, Gehacktes, News
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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