250
150
4
1
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g
g
Essl.
Prise
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Mehl, gesiebt
Fett
(Schweineschmalz, Butter,
Pflanzenfett wie Palmin,
Margarine, etc.)
Kaltes Wasser
Salz
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Zubereitung:
Mehl in Schüssel sieben, Salz hinzufügen, Fett in Würfel schneiden
mit dem Mehl fein verkrümeln (in America hat man dazu einen dough
cutter, damit man nicht mit den warmen Händen ran muss, alles soll
möglichst kalt sein), Wasser hinzufügen, Teig zu einem Ball formen.
30 min. kalt stellen. Dann auswellen oder einfach mit der Hand in
eine Pie-Form (flach, mit schrägem Rand, aus Glas oder Blech)
drücken. Dann füllen.
(Es gibt eine Unmenge von Füllungen, am liebsten mag ich Pecan Pie,
man kann auch Walnüsse dazu nehmen, braucht aber dazu Maissirup, den
man bei uns nicht bekommt. Kann aber wohl auch Sirup aus Zucker
machen. Die beste Quelle für den Anfänger wäre Joy of Cooking, das
Standardkochbuch in Amerika.)
** Gepostet von Werner Saurer Date: 14 Oct 1994 Erfasser: Werner
Datum: 11.11.1994 Stichworte: Pie, Kuchen, Herzhaft
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Herzhaft, Pie
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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