Piemontesische Mandelplätzchen (brutti ma buoni)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

240
200
2,79
12
0,40
0,40
g
g

g
Messerspitze
Messerspitze
Mandeln
Zucker
Eiweiss(ca. 250g.)
Butter
Zimt
Vanillemark

Zubereitung:
1. Die Mandeln in kochendes Wasser werfen, abgiessen, kalt
abschrecken, schliesslich die Häute abschnipsen. Auf einem Backblech
ausbreiten und im Backofen bei 150GradC etwa 10 Minuten trocknen.
Schliesslich fein reiben.

2. Die Eiweiss zu weichem Schnee schlagen, dann unter rühren erst
löffelweise geriebene Mandeln und Zucker, schliesslich auch die
Gewürze zufügen

3. Wenn alles eingearbeitet ist, die Masse in einen grossen Topf
füllen und auf mildem Feuer etwa 30 bis 40 Minuten lang mehr
trocknen als kochen lassen, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel
rühren.

4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Brett setzen.

5. Die Mandelplätzchen bei 130oC im Backofen etwa 40 Minuten mehr
trocknen als backen. Die Plätzchen sollten dabei hell bleiben. Die
Plätzchen halten sich in einer Blechdose monatelang frisch.
* Quelle: Ratgeber Essen + Trinken 28.April 1995 ** Gepostet von:
Matthias Morgenroth Erfasser: Matthias Datum: 29.09.1996 Stichworte:
Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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