Pignoli (Pinienkipferl)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
133
133
0,67
0,67
100

g
g
Pack.
Pack.
g
Eiweiss
Mandeln, abgezogene gem.
Zucker
Vanillezucker
Citroback
Pinienkerne

Zubereitung:
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker,
Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die
Masse in einer beschichteten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 langsam unter Rühren erhitzen, bis die Masse zur Hälfte
reduziert ist. Etwas abkühlen lassen. Mandelteig zu kleinen Hörnchen
formen und in Pinienkernen wälzen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen, backen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 18 Minuten Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke &
Rezepte 11 / 96 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser:
Lothar Datum: 23.11.1996 Stichworte: Normal, Advent, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Advent, Normal

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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