Pikante Bananenchips

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

500
2
2

g



Fett; zum Fritieren
Kochbananen; a 350 g
Bananenblätter
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Fett in einem Topf erhitzen. Kochbananen schälen. Mit dem
Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, dabei direkt ins Fett
gleiten lassen. Bananenscheiben in ca. zwei Minuten goldbraun backen,
mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und abkühlen lassen. Bananenchips in einer gut
verschliessbaren Dose aufbewahren.

Bananenblätter waschen, trockentupfen und in grosse Dreiecke (Ca. 30
x 35 x 45 cm) schneiden. Zu Tütchen formen und die überstehenden
Ecken am oberen Rand nach innen einschlagen - so bleiben die Tüten
in Form und gehen nicht auf. Bananenchips in die Tüte füllen.

Die Bananenchips schmecken am besten, wenn man sie mit Salz und
Cayennepfeffer bestreut.

: Wichtig! : Erst kurz vor dem Verzehr würzen - sie werden sonst
weich.

Haltbarkeit: mindestens 8 Tage

Erfasser:

Datum: 24.10.1996 Stichworte: Beilage, Snack, Banane, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Banane, P4, Beilagen, Snack

Stichworte: Beilagen


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