Pikante Blätterteigtaschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
2


1
1
2
250
150
1

1
1



2
2


Pack.




Essl.
g
g
Pack.


Bund




Essl.


Blätterteig
(5 Scheiben a 300 g,
- tiefgefroren)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Rinderhackfleisch
Schafskäse
(156 ml) paprikagefüllte
- Oliven
Töpfchen Thymian
Glatte Petersilie
Salz, weisser Pfeffer aus
- der Mühle
Gemahlener Kreuzkümmel
Eigelb
Sesamsamen
Backpapier
Salatblätter und
- Tomatenviertel zum Garnier

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten.
Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
Hackfleisch abkühlen lassen. Den Käse fein zerkrümeln. Oliven
abtropfen lassen und fein hacken. Thymian und Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Käse, Oliven und Kräuter unter die
Hackfleischmasse geben. Mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel pikant
abschmecken. Blätterteigscheiben halbieren und etwas ausrollen.
Hackfüllung darauf verteilen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
Die Ränder damit bestreichen. Zu Dreiecken zusammenklappen und die
Ränder andrücken. Taschen mit dem restlichem Eigelb bestreichen. Die
Hälfte der gut Taschen mit Sesam bestreuen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 Grad C, Gasherd: Stufe 3) 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

Die Blätterteigtaschen mit Salatblättern und Tomatenvierteln
garniert auf einer Platte anrichten.

Tip:

Als Füllung für die Blätterteigtaschen können Sie auch eine
vegetarische Variante ausprobieren. Statt des Hackfleisches nehmen
Sie je 100 g feingewürfelte Möhren, gelbe Paprikaschote und in feine
Ringe geschnittenen Porree. Das Gemüse im heissen Öl ca. 3 Minuten
andünsten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten
mitdünsten. Füllung weiter zubereiten w im Rezept beschrieben.

Pro Portion ca. 790 Joule/190 Kal. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
* Quelle: auf einen Blick, Rezepte zum Sammeln ** Gepostet von
Lothar Schäfer Date: Mon, 17 Oct 1994 Erfasser: Lothar Datum:
03.10.1994 Stichworte: Blätterteig, Hackfleischfüllung,
Gemüsefüllung, Pastetchen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Blätterteig, Gehacktes,
Gemüsefüllung

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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