75
150
250
200
100
1
2
0,50
10
12
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g
ml
ml
ml
g
kleine
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Zucker
Balsamessig
Tawny Port
Kalbsfond
Zwiebeln
Rote Chilischote
Gewürznelken
Zimtstange
Pfefferkörner
Feigen, reif (ca. 600 g)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 9/98
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren.
Essig, Wein und Fond unter Rühren zugiessen. Zucker gut auflösen.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, zugeben. Gewürze
zugeben, die Flüssigkeit auf 300 ml einkochen. Feigen waschen,
putzen und vierteln. In den Sud geben, einmal aufkochen und in einer
Schüssel (am besten mit einem Teller beschwert) über Nacht im
Kühlschrank marinieren. Zu kaltem Braten von Kalb oder Schwein
servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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