Pikante Frischkäsetorte

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
5 Be Doppelrahmfrischkäse (à 200
-- g)
1/4 Litr. Sahne (250 g)
Salz
Weißer Pfeffer
250 Gramm Paprikagefüllte Oliven, ca.
2 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Bund Basilikum
1 Essl. Tomatenmark
Edelsüßpaprika
1 Kastenweißbrot (500 g)
300 Gramm Goudakäse
(45 % Fett i. Tr.,
-- Tortenstück)
20 Gramm Pinienkerne

======================QUELLE======================
Winke & Rezepte 10 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
800 g Frischkäse und 200 g Sahne mit dem Handrührgerät in einer
Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese
Käsecreme in 3 Portionen teilen. Oliven halbieren, einige Kräuter
zum Garnieren zurücklegen, restliche Kräuter waschen und fein hacken.
Eine Portion Käsecreme mit Oliven, die zweite Portion mit
Tomatenmark und Paprika und die dritte mit Kräutern verrühren. Brot
entrinden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine Springform am Rand fetten und mit Pergamentpapier oder
Klarsichtfolie auskleiden. Den Tortenboden mit Brotscheiben auslegen,
dabei die Scheiben auf die runde Form zurechtschneiden. Die Käse-
Oliven-Creme einfüllen und glattstreichen. Eine zweite Schicht Brot
darauflegen, Paprika-Tomaten-Creme einfüllen, glattstreichen, wieder
mit Brot belegen. Kräutercreme einfüllen und zugedeckt ca. 30
Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit restlichen
Frischkäse mit der übrigen Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Restliche Petersilie fein hacken. Käse entrinden und in 14
Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.

Käsetorte aus der Form lösen. Pergament oder Folie vorsichtig
abziehen. Tortenrand mit Käsecreme bestreichen und mit Petersilie
gleichmäßig bestreuen. Käsescheiben kreisförmig auf die Torte legen,
mit Pinienkernen bestreuen. Mit Kräutern garnieren. Käsetorte vor
dem Servieren 1 - 2 Stunden kühl stellen.

Stichworte: Käse, Normal, Oktober, Pikant, Torte
Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Überarbeitet für Kalorio


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