Pikante Hefekrapfen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ETWA 20 STÜCK
0,50
1
2
250
2


0,75

Prise

g



Liter
Würfel Frische Hefe (20g)
Zucker
Lauchzwiebeln
Weizenmehl
Eier
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem
Wasser bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mehl,
Eigelb, aufgegangene Hefe, etwa 180 ccm lauwarmes Wasser und einen
halben Teelöffel Salz verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa
45 Minuten gehen lassen.

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den
Lauchzwiebeln unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Öl erhitzen (Temperatur ist richtig, wenn sich an einem
eingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Den fast flüssigen
Teig esslöffelweise ins heisse Fett geben und etwa 3 Minuten
rundherum knusprig und goldbraun backen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen (pro Stück ca. 75 Kalorien).

Tip: Noch warm zu Bier oder Wein schmecken die Hefekrapfen am besten.
* aus Brigitte-Extra 18-93 Erfasser: Lothar Datum: 07.01.1994
Stichworte: Krapfen, Fettgebackenes, Vorspeisen, Snacks

Stichworte: Menüfolge, Krapfen, Fettgebackenes, Snacks, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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