0,50
1
2
2
2
6
4
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kg
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Karotten
Knoblauchzehe (oder mehr)
Kreuzkümmel (Kumin,
- Cumin) (10 ml)
Paprikapulver (30 ml)
Chilischoten (oder mehr)
Weinessig (90 ml)
Sonnenblumenöl (60 ml)
Salz
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Zubereitung:
Karotten im ganzen nicht zu weich dünsten, am besten über Dampf.
Evtl. Haut abziehen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürze
mahlen/zerstoßen, mit Essig und Öl und den Karotten mischen,
zugedeckt (sonst riecht alles danach ;) über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
*Oder* die Gewürze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein
Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Öl anlaufen lassen,
entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten
köcheln lassen. Das Säckchen ausdrücken (damit nicht so viel
verlorengeht), die gewürzte Essig/Öl-Mischung mit den Karotten
mischen, einige Stunden durchziehen lassen. Beim Flimmern habe ich
noch etwas Sambal Ölek zugegeben, die obige Variante ist *nicht* so
scharf. ;) Anmerkung: Die Rückstände verwende ich gern im Chili./
Quelle:(Rezept nach meiner aus Algerien stammenden : :
Schwiegermama). :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Susanne Reger-Riedel Stichworte: Länder, Zutaten, Gemüse, Afrika,
Algerien, :Notizen, (*), :, (**), Aus, meiner, Gepostet, von:, Nach,
Susanne, Karotte, Quelle:(Rezept, stammenden, Schwiegermama), Reger-
Riedel
Stichworte: Gemüse, Möhre :Notizen (*) : : :
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