Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

38,46
0,07
0,07
15,38
0,92
0,07
62
23,07
54
0,46
0,46
15,38



0,46
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Teel.
g
g
g
Essl.

g



Essl.
Weizen
Kümmel
Koriander
Butter; kalt
Kaltes Wasser
Meersalz
Karotten
Lauch
Quark
Weizen
Eier
Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüss
Thymian
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Kümmel und Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen.
Butter, Wasser und Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, klein schneiden und mit
wenig Salzwasser höchstens 5 Minuten blanchieren. Aus dem Quark, dem
gemahlenen Weizen, Eiern, Sahne und Gewürzen eine Sauce rühren.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete
Spring- oder Pieform drücken. Das Gemüse auf den Teig geben und die
Sauce darübergiessen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei ca.
200 Grad Ober- und Unterhitze oder ca. 180 Grad Umlufthitze ca. 40-
45 Minuten backen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
31.03.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Karotte, Lauch, Quark, P26

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Quark, Lauch,
Pikant, Milchprodukte, Karotte, P26

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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