1,25
200
1
500
1
1
400
2
40
2
100
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kg
g
Liter
ml
Teel.
g
g
Essl.
g
|
Karpfen; küchenfertig
Zwiebeln
Wasser
Weisswein; trocken
Salz
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Kartoffeln
Paprikaschoten; rot
Butter
Paprika; edelsüss
Creme fraiche
Cayennepfeffer
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Zubereitung:
Karpfen innen und aussen kalt abwaschen, abtropfen lassen und
grosßügig Schwanzflosse und Kopf abschneiden. Den Fisch danach
filetieren. Die Filets häuten und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit den Fischabfällen in
einen Topf geben. Wasser und Wein angiessen, salzen, das
Lorbeerblatt und die Pfefferkörner zufügen, alles aufkochen und 30
Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen und in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Beide Paprikaschoten putzen, abspülen und ebenfalls würfeln.
Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen, Paprika edelsüss
darin kurz anschwitzen, dann mit der durchgesiebten Fischbrühe
aufgiessen. Kartoffel- und Paprikawürfel hinzufügen, aufkochen und
noch 15 Minuten köcheln lassen. Dabei nach 5 Minuten die in
mundgerechte Stücke geteilten Karpfenfilets einlegen.
Die Suppe mit Creme fraiche verrühren und pikant mit Cayennepfeffer
abschmecken. Mit frischem Weissbrot servieren.
Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Küchen-Bibliothek; Fisch und
Meeresfrüchte Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt
(2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Tü, 09 May 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 21.06.1995 Stichworte: Fisch, Süsswasser, Karpfen,
Suppe, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, P4, Karpfen, Süsswasser
Stichworte: Fisch
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