500
1
0,13
0,13
1
1
3
200
4
0,25
0,25
0,25
0,25
4
300
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g
Liter
Liter
Teel.
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
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Mehl
Würfel Frischer Hefe; 42 g
Lauwarme Milch
Lauwarmes Wasser
Ei
Salz
Zwiebeln
Durchwachsener Räucherspeck
Frische gehackte Kräuter
Italienische Kräuter
Grober Pfeffer
Currypulver
Knoblauchpulver
Butter
Sesam; zum bestreuen
Cantenaar-Käse
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe
hineinbröckeln, Milch zugeben, etwas verrühren und mit einer Schicht
Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Das Wasser, Ei und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Nochmals gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln abziehen, mit Speck würfeln, glasig braten
und erkalten lassen. Cantenaar reiben und mit Kräutern untermischen.
Mit Pfeffer, Curry- und Knoblauchpulver würzen.
Hefeteig auf ca. 60 x 30 cm ausrollen, mit Käsemasse bestreichen.
Von der Längsseite her aufrollen. Ca. drei Zentimeter dicke Stücke
abschneiden.
Butter zerlassen. Hefeschnecken damit bestreichen und mit einer
Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Nochmals ca. 30
Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten knusprig backen.
* Quelle: K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996
Stichworte: Gebäck, Hefe, Käse, Brunch, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, P4, Hefe, Brunch,
Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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