Pikante Käsesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
0,25
2
60
1


Essl.
Teel.

Tasse
Liter
Essl.
g
Essl.


Butterschmalz
Mehl
Frühlingszwiebel
Milch
Brühe
Frischkäse
Allgäür Emmentaler
Schnittlauchröllchen
Jodsalz
Weißer Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl
hinzufügen, gut verrühren und mit Milch und Brühe aufgiessen.

Alles gut durchkochen lassen, Frischkäse dazugeben, vom Feuer nehmen
und den geriebenen Allgäür Emmentaler unterrühren. Mit Jodsalz,
weissem Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Am Ofenrand noch kurz
ziehen lassen und zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Wer möchte, kann noch kleine Weissbrotwürfel in etwas Butter in der
Pfanne angeröstet und gehackten Knoblauch auf die Suppe geben.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 20.07.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 05.08.1994 Stichworte: Suppe,
Creme, Käse, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Suppe, Käse, P2, Creme, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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