Zutaten:
2 Essl. Kürbiskerne
2 Essl. Pflanzenöl
33,33 Gramm Korinthen
450 Gramm Lauch, klein geschnitten
1 mittl. Karotten, klein geschnitten
450 Gramm Kürbis, klein geschnitten
2/3 Ltr. Gemüsebrühe
283 ml Milch
0,16 Teel. Piment
100 ml Joghurt
======================QUELLE======================
Junker, Rostock
-- Erfasst *RK* 14.03.2000 von
-- Petra Holzapfel - L.
Zubereitung:
Kürbiskerne im Backofen rösten. Die Korinthen im heissen Öl im Topf
so lange dünsten, bis sie prall sind, dann beiseite stellen. Lauch
und Möhren im Topf bei niedriger Hitze ca. 10 Min. unter Rühren
dünsten, dann Kürbiswürfel dazugeben, weitere 10 Min. dünsten. 1/2 l
Brühe zugiessen und bei geschlossenem Deckel 20 Min. garen lassen,
bis der Kürbis weich ist. Das Gemüse pürieren, restliche Brühe,
Milch und Piment zugeben, und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min.
weitergaren lassen. Kurz vor dem Servieren die Korinthen zugeben.
Beim Servieren auf jede Portion einen Klecks Joghurt und Kürbiskerne
geben. Zubereitungszeit: 60 Minuten http://www.naturkost.de/rezept/
suppen/su0129.htm
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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