2
1
150
1
2
200
6
|
große
Liter
ml
kg
g
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Netzmelonen; a ca. 2 1/2 kg
Wasser
Essig-Essenz
Zucker
Zimtstangen
Ingwerwurzel
Gewürznelken
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Zubereitung:
Melonen in Viertel schneiden, Kerne herauslösen, schälen und das
Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden.
Essig-Essenz, Wasser, Zucker, Zimtstangen, Ingwer und Nelken
zusammen aufkochen. Heiss über die Melonenwürfel giessen und
zugedeckt drei Tage stehenlassen.
Dann den Zuckeressig abgiessen, Nelken und Ingwer herausnehmen.
Melonenstückchen in kleine Gläser schichten. In jedes Glas ein
kleines Stück Zimtstange geben.
Zuckeressig nochmals etwa 10 Minuten kochen lassen, etwas abgekühlt
über die Melonenstückchen giessen und die Gläser mit in Wasser
getauchter Einmachhaut und Gummiringen oder mit Twist-off-Deckeln
verschliessen.
Kühl aufbewahren. Das Melonenkompott hält sich 2-3 Monate.
Passt gut als Grillbeilage.
* Quelle: die aktuelle 28/95 erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Aufbau, Melone, Kompott, Süsssauer, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept, P1,
Kompott, Melone, Süsssauer
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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