Pikante Mürbetörtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
0,25
1
100






g
Teel.
kleine
g






Mehl
Salz
Ei
Sanella
MMMMM--------------------------------SALATE------
-
Käsesalat
Feiner Fleischsalat
Krabben
Frischkäse (z. B. Cortina)
Geflügelsalat

Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig
kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und runde Plätzchen
(0 5 cm) ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren
Ausstecher soweit ausstechen, dass ein etwa 1 cm breiter Rand stehen
bleibt. Je einen Ring auf ein mit Wasser bestrichenes Plätzchen
legen. Auf ein Blech geben und backen. Die abgekühlten Törtchen mit
Käsesalat, feinem Fleischsalat, Krabben, Frischkäse (z. B. Cortina)
oder Geflügelsalat füllen. Beliebig garnieren.

Ergibt etwa 30 Stück.

Schaltung:

180-200GradC, 2. Schiebeleiste v. u.

160-180GradC, Umluftbackofen

ca. 15 Minuten
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94 der Hamburgischen Electricitäts-
Werke AG Erfasser: Lothar Datum: 10.04.1995 Stichworte: P4, Herzhaft,
Snack, Vorspeisen, Büfett

Stichworte: Menüfolge, P4, Herzhaft, Vorspeise, Snack, Büfett

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]