Pikante Muffins

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,33
0,67
2

50
75
25
0,67
0,33
0,33

67
0,67


Scheiben

g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.

ml
Frühlingszwiebel
Petersilienzweige
Swiss Bacon (ca 75g)
Butter (zum Braten)
Maiskörner (ungesalzen)
Mehl
Reibkäse
Backpulver
Natron
Salz
Cayennepfeffer
Buttermilch / Sauerhalbrahm
Eier
VARIANTE

Zubereitung:
Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern,
mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen. Die Frühlingszwiebel
und Petersilie fein hacken, Swiss Bacon fein schneiden. In Butter
leicht braten. Auf Haushaltpapier abkühlen lassen. Maiskörner in
einem Sieb abtropfen lassen. Die trockenen Zutaten bis und mit
Cayennepfeffer mischen. Buttermilch oder Sauer-Halbrahm mit Eiern
verquirlen. Zum Mehlgemisch geben und kurz mischen. Zwiebel-
Speckgemisch und Maiskörner rasch darunterheben. Teig in die
vorbereiteten Förmchen verteilen. Backen: 25-35 Minuten im unteren
Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen. Aus dem Blech
heben und auf einem Kuchengitter villständig auskühlen lassen. Mit
Reibkäse bestreuen.

Maiskörner durch sehr klein geschnittene Peperoniwürfel ersetzen.
Die Hälfte des Weissmehls durch Maismehl ersetzen (Reformhaus). Wer
es pikanter mag: 1-3 kleine Peperoncini halbieren, entkernen, fein
schneiden und beifügen. Dann den Cayennepfeffer weglassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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