2
2
2
8
2
2
2
4
2
0,50
|
kg
Pack.
Essl.
kleine
Teel.
Teel.
kleine
Liter
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Frische Miesmuscheln
TK-Suppengrün
Zwiebeln (evtl. mehr)
Olivenöl (evtl. mehr)
Getrocknete Chilischote
Getrockneter Rosmarin
Getrockneter Thymian
Lorbeerblätter
Ds. geschälte Tomaten
- (400 g Einwaage)
Salz
Trockener Weisswein
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Zubereitung:
Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbürsten, in einem
Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht verwenden!)
Zwiebeln feinwürfeln. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
erhitzen, Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Chilischote,
Kräuter, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft zugeben, gut
durchrühren, 12 - 15 Min. im offenen Topf einkochen lassen, mit Salz
abschmecken. Wein und Muscheln zugeben, wieder zum Kochen bringen,
im geschlossenen Topf 6 - 8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 garen, einmal umrühren. Muscheln mit dem Tomatensud servieren.
Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 11.08.1996 Stichworte:
Meeresfrucht, Muschel, P2
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P2, Muscheln, Meeresfrucht
Stichworte: Fisch
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