Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---1 Zitrone; Saft 1 Orange; Saft 1/8 l Sojasauce 75 g
Zucker 1 tb Sesamöl 1/2 tb Hot Chili-Sauce 2 dl Wasser 2 ts
Kartoffelmehl; o.ä. eventuell mehr MMMMM------------------------
GEMÜSE-SERVIERBEISPIEL--------------------300 g Karotten; en
Julienne 300 g Lauch; en julienne 100 g Rote Zwiebeln; halbiert in
Scheiben geschnitten 30 g Butter Salz Pfeffer MMMMM-----------------
------FLEISCH-SERVIERBEISPIEL-------------------600 g
Rinderhuftsteak 4 tb Reiswein Salz Pfeffer Zucker 1 Eiweiss 1 sm
Zwiebel; fein gehackt 1 Knoblauchzehe; fein gehackt 60 g
Kartoffelmehl; zum Wenden 30 g Butterschmalz; zum Braten
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-
Sauce.
Fleischvorbereitung:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss miteinander verrühren.
Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in eine Schale geben,
Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Sauce:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce
damit binden, warm stellen.
Servierbeispiel:
Vorbereitetes Gemüse (en julienne heisst in feine, ca. 4 cm langen
Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5 bis 7
Minuten dünsten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten
goldbraun braten.
Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber
anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Grundrezept, P4, Sauce
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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