Pikante Ostertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
0,13
0,06

0,25
0,13
62
0,75

0,13

0,25


g

Liter

Essl.
Teel.
g
Essl.

Dose

kleine


Weizenvollkornmehl
Hefewürfel
Wasser, lauwarm, Menge
- anpassen
Öl
Jodsalz
Magerquark
Mayonnaise
Jodsalz; für den Belag
Eingelegte Paprika; fein-
- gehackt
Dose Mais
Gehackte Kräuter
Pfeffer
Tomatenmark; Tube

Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20
Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen
und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten
backen. Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden.

Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verrühren, unter 2/3
der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten
Kräuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden
Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben
und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark Frohe Ostern auf
die Torte spritzen.
* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Gemüse, P16

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen, P16

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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