250
1
1
6
50
2
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g
kleine
g
große
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Doppelrahm-Frischkäse
- oder geschöpfter Käse
Knoblauchzehe
Salz
Zwiebel
Schwarze Oliven
Geriebener Gouda oder
- Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Tabascososse oder
- Chilipfeffer
Bund Petersilie
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Zubereitung:
Den Frischkäse fein zerdrücken, Schöpfkäse auf einem Sieb abtropfen
lassen. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zwiebel und entkernte
Oliven fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem geriebenen Käse
verkneten, mit Pfeffer und 2 - 3 Tropfen Tabascososse oder einem
Hauch Chilipfeffer pikant würzen. Etwa 30 min. in den Kühlschrank
stellen. Dann mit 2 in Wasser getauchten Teelöffeln aus der Masse
kleine Kugeln formen. Petersilie feinst hacken und die Kugeln darin
wälzen. Bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen. Dazu
schmecken Bauernbrot und Butter- oder Margarinelocken.
Varianten: Man kann die Käsekugeln auch in leicht angeröstetem Sesam,
in Kümmel oder in feingehackten bzw. in geriebenen Pistazien wälzen.
Zubereitungszeit ca. 20 min. (ohne Kühlstellen). Pro Person
ca. 1200 kJ = ca. 285 kcal. * Quelle: Bunte ** Gepostet von SABINE
ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Sabine Datum: 22.01.1995
Stichworte: Käsegerichte, Party, Pikant
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Käsegerichte, Milchprodukte
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